REVIVAL NEVER STOP IN MY LIFE

Jumat, 25 Mei 2012

CAMILAN KERIPIK BAYAM

Bayam merupakan sayuran yang memiliki kandungan vitamin yang baik untuk tubuh. Bayam sering digunakan sebagai lauk dalam keseharian kita. Namun, bayam dapat digunakan sebagai salah satu bisnis bagi kita, dengan cara mengolah sayuran ini menjadi camilan yang murah, bervitamin dan mudah dibuat serta menjadi salah satu peluang usaha. Mari kita simak pembuatannya.!!!! Dengan membuatnya sendiri dirumah Anda dapat membuat keripik dengan kualitas dan kebersihan yang terjamin pastinya. Selamat mencoba.
Resep Keripik Bayam
Bahan :
  • 2 ikat sayur bayam hijau/merah, berdaun lebar dan besar
  • 200 gram tepung beras Rose Brand
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, dirajang
  • 1 ruas jari kunyit, dipotong kasar
  • bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  1. Daun bayam dibersihkan satu persatu, lalu sisihkan.
  2. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
  3. Siapkan mangkuk agak lebar, campurkan tepung beras dan air, aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu encer.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam adonan tepungnya, aduk rata kembali.
  5. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng.
  6. Lalu dengan pisau penjepit, celupkan satu persatu daun bayam ke dalam adonan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang sudah panas.
  7. Goreng hingga matang berwarna kecokelatan dan kering.
  8. Simpan di dalam toples dan tutup jika sudah dingin.
  9. Camilan sayuran pun siap disajikan.
 :
- Gunakan tepung beras yang masih baru, dan sudah terjamin kualitasnya.
- Jika ingin praktis, bisa juga menggunakan tepung berbumbu yang siap pakai.
- Jika ingin mempunyai rasa keju, bisa ditambahkan keju bubuk kering yang dijual di pasar.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar